Загуститель может маскировать вкус антиоксиданта

Author: asvfedf  /  Category: Информация

В популярном издании Food Quality and Preference было опубликовано исследование, которое говорит о том, что карбоксиметилцеллюлоза значительно обходит другие основы из камеди и ксантана в маскировке вкуса от полифенолов. Академия наук Польши, специалисты которой участвовали в исследовании, сообщает, что если добавить карбоксиметилцеллюлозу в полифенольный экстракт ягод аронии, лесной орех или зеленый чай, то удается значительно снизить ощущение терпкости и вязкости. Полученные результаты могут очень сильно пригодиться для приготовления продуктов, которые смогут прийтись по вкусу многим потр..

В популярном издании Food Quality and Preference было опубликовано исследование, которое говорит о том, что карбоксиметилцеллюлоза значительно обходит другие основы из камеди и ксантана в маскировке вкуса от полифенолов. Академия наук Польши, специалисты которой участвовали в исследовании, сообщает, что если добавить карбоксиметилцеллюлозу в полифенольный экстракт ягод аронии, лесной орех или зеленый чай, то удается значительно снизить ощущение терпкости и вязкости. Полученные результаты могут очень сильно пригодиться для приготовления продуктов, которые смогут прийтись по вкусу многим потребителям, и при этом смогут содержать большое количество антиоксидантов из природы. Так что скоро мы сможем насыщаться необходимыми антиоксидантами при помощи сладеньких таблеточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *