гужва

Author: Tanya  /  Category: Информация

Игорь гужва — корреспондент и политолог, ключевой редактор повседневной всеукраинской печатного издания «Вести», которую зачастую винят в «пророссийскости», а еще собственник холдинга, куда, кроме нее, входят ещё интернет-издание, журнальчик, телеканал и радиостанция, дал согласие поговорить с журналистом «Спектра» о том, стоит ли ему воротиться на Украину, где напротив него завели налоговое дело, а еще о том, во собственно что в последнее время трансформировались способы глобальной инфы в данной стране. Во время разговора Гужва предпочел не открывать собственного местопребывания.
— Отчего вы в данный момент не в Киеве? Прячетесь от ареста?
— У меня отпуск. И как один во время отпуска стало ведомо, собственно что меня намереваются устроить подозреваемым по занятию, раньше сфабрикованному напротив «Вестей». В данный момент мы исследуем историю, уровень опасности. Слухи о том, собственно что готовится мой арест по данному и иным сфабрикованным делам, прогуливались уже давным-давно. В данный момент надо взять в толк, как все это всерьез. От сего станут находиться в зависимости последующие мои воздействия.
— А вы вправду осуществляли некие махинации с налогами? -сказал гужва игорь.
— Дело было возбуждено ещё в апреле минувшего года, летом его больше наименее деятельно расследовали, и к сентябрю оно практически рассыпалось. Не получилось привязать нас к злодеяниям, которые «Вестям» пробовали обвинять. Могу поведать подробнее. Напротив нас расследуют дело о неуплате налогов. Обвинение основывается на том, собственно что мы брали возвратимую экономическую поддержка у одной сумской компании в 2013 году и не сумели ее возвратить в срок, вследствие того собственно что налоговики заблокировали ее счета. По украинским законам мы ныне обязаны дождаться истечения срока исковой давности (это 3 года) и, впоследствии сего подключить ее в валовой заработок и, в соответствии с этим, платить налог на выгода.
Впрочем налоговики пошли на прямой обман. Они расценили предоставленную нам экономическую поддержка как невозвратную и настоятельно попросили, чтобы мы подключили ее в личный валовой заработок и заплатили налог на выгода напрямик в данный момент. А например как мы, по упомянутым повыше основаниям, сего не создали, у их был замечен формальный предлог предъявить нам обвинения в неуплате налогов. Ясно, собственно что в суде это дело рассыплется как бесполезное, но пока же оно расследуется, у налоговиков бывает замечена предлог использовать всевозможные репрессивные меры напротив нас — обыски проводить, создавать меня подозреваемым, перекрыть счета и иными методами пробовать приостановить нашу работа.
— Вы считаете, собственно что настоящие предпосылки не в этом? За это время в чем же?
— Вожделение власти устранить наш холдинг. читать дальше на http://spektr.press/.