Безрассудное сердце_1 — страница 7

Author: asvfedf  /  Category: Информация

Джимми похлопал Декера по плечу. — Ты слышишь, малыш? С этой минуты мы для тебя дядя Джимми и Мер. Для Декера весь этот разговор не был таким важным, как для взрослых. Он кивнул с отсутствующим видом, поскольку его мысли устремились уже в другом направлении. — Мы едем на корабль? — Он беспокойно отодвинулся от Мари. Она отпустила его, и ..

Джимми похлопал Декера по плечу. — Ты слышишь, малыш? С этой минуты мы для тебя дядя Джимми и Мер. Для Декера весь этот разговор не был таким важным, как для взрослых. Он кивнул с отсутствующим видом, поскольку его мысли устремились уже в другом направлении. — Мы едем на корабль? — Он беспокойно отодвинулся от Мари. Она отпустила его, и Декер, явно довольный этим, опять вскарабкался на заднее сиденье, стал на колени и посмотрел в окно. — А где корабль? Джимми с недоумением взглянул на Мари: — О чем он говорит? — Он спрашивает о корабле, — терпеливо объяснила та. — Это я уловил. Но о каком корабле? — Видно, память у него получше, чем у тебя, cher.

Разве ты не помнишь, мы сказали мистеру Каннингтону, что собираемся в путешествие? Нам с трудом удалось его убедить, что мы надолго уезжаем из Лондона по миссионерским делам. — Ах да! — фыркнул Джимми.

Теперь, мальчуган, мы можем сообщить тебе, что мы лгали. Это прискорбно, но это так. Бесстыдно лгали. Это заинтересовало Декера. — Моя мама говорила, что лгать нельзя.

Я думаю, папа тоже это говорил, но я не помню. — Он совсем по-взрослому нахмурил брови, припоминая, что говорил об этом отец. — Да, когда я сказал, что Грей сел на папину шляпу и смял ее. Это было не правда. — Вот как? — заметил Джимми. — Да, сэр, потому что это сделал Колин. Мари поднесла руку к губам, чтобы спрятать улыбку. Потом, справившись с собой, с серьезностью, которую заслуживал вопрос, спросила: — А почему ты так сказал? Декер посмотрел на женщину так, словно у нее в голове вата вместо мозгов. Для него ответ был очевиден.

Потому что Грей — маленький, а Колин — большой. — Понятно, — отозвалась Мари. Она искоса взглянула на Джимми. — Очевидно, он считает, что ложь — вещь правильная, но делать это нехорошо. — Замечательно умный мальчик!