социальный франчайзинг

Author: Tanya  /  Category: Информация

социальный франчайзинг у нас на сайте!ПАРТНЕРСТВО

Предистория

Свой первый эксперимент работы с дедушками и бабушками я получил в 1995 году. В то время у меня была маленькая сеть столовых с неплохим качеством приготовления блюд и сравнительно соперников низкими ценами. Ко мне обратилась одна из районных муниципальных организаций занимающаяся досугом пожилых людей. Утром они собирались в собственном центре, шли ко мне организованной группой на завтрак, дальше до обеда разные мероприятия, кушали у меня, после снова созданный досуг, ужин ко мне и по домам. Для них я стал кормильцем, а они для меня обилием увлекательных историй, судеб. Через это общение я и втянулся в эту жизнь, трудности. Первая моя организация началась с такового же » дневного стационара » и чрез время был реализован формат круглосуточного присутствия. С тех пор в этом формате и низшей ценовой категории тружусь.
Франшиза. Социальная франшиза дома престарелых

Франшиза( французское franchise — льгота) в переводе на наш близкий российский язык и общественной элемента, значит последующее: Социальная франшиза — предмет контракта франчайзинга соц услуг, комплекс различных материальных и интеллектуальных благ, состоящий из прав использования брендом и бизнес—моделью франчайзера, а втомжедухе других благ, нужных для сотворения и ведения общественного бизнеса. В качестве франшизы имеютвсешансы ходить способы ведения бизнеса, товарный символ, разработка со взаимными обещаниями и льготами меж передающей( франчайзер) и получающей( франчайзи) гранями, предоставляемые за плату и оформленные в согласовании с законодательством об охране интеллектуальной принадлежности.
Социальный франчайзинг — форма франчайзинга, нацеленная быстрее на облегчение или заключение соц заморочек, чем на приобретение коммерческих целей. С точки зрения общественного бизнесмена, соц франчайзинг может рассматриваться в качестве метода воплощения предпринимательской деятельности и развития в сфере общественной экономики. Как и при коммерческом франчайзинге, соц франчайзинг подразумевает присутствие франчайзера( предоставляет франшизу) и связанного проекта — франчайзи( приобретает франшизу). Отношения по применению франшизы регламентируются контрактом франчайзинга, сообразно которому франчайзи получают вероятность воспользоваться брендом, инструкциями и помощью франчайзера, за что должны выплачивать комиссионные и роялти( в соц франчайзинге традиционно ниже, чем в коммерческом).
В 2012 году я решил пойти по этому пути развития бизнеса. Если разглядывать пансионаты для пожилых как бизнес, то он чрезвычайно прост как велик, с точки зрения менеджмента и маркетинга. В то время( может это лишь мне казалось?) лишь ленивый не шел по пути реализации франшизы собственного бизнеса. В нашей нише( соц франшиза дома престарелых) и вданныймомент имеется предписания этого продукта. Но пройдя этот путь развития я пришел к изобретению, что простые вещи для меня в моей работе в большинстве случаев оказываются неподъемными для предпринимателей с экспериментом, удачным экспериментом. И выходит в таком случае плохая ситуация. Я продал человеку франшизу, поделился всеми секретами и иным, а у него не вульгарно, он утрачивает средства. А утрата его средств, это утрата и моих средств и моей репутации и моего времени. Был проведен анализ, служба над ошибками и от схемы франшизы на сейчас я перешел к форме партнерства.
Партнерство

Партнерство содержится в последующем; у вас имеется желание и средства для открытия пансионата для пожилых людей( личного дома престарелых). Я имеется познание, эксперимент и гарантия такого что вы как минимум не потеряете свои средства. В зависимости от такого что вы желаете, элементарно обретать пассивный заработок или же деятельно учиться всеми делами пансионата, зависит и расположение частей. При » элементарно пассивный заработок » — это станет 50 на 50 в процентах от прибыли. При только вашем функциональном участии в бизнесе и моем на позиции лишь консультанта, размер моего возмездия станет сочинять 5% от прибыли. Из практики, втомжедухе вероятны варианты разных распределений повинностей, ступени роли и поэтому частей в процентном соотношении. Все обсуждаемо.