курсы безаварийного вождения

Author: Tanya  /  Category: Информация

БЕЗАВАРИЙНО — НЕ Значит Неопасно
Тут аналогия ровная, и она в том, собственно что средний шофер «неуловимый», то есть, безаварийный не вследствие того, собственно что он крут до невозможности, а вследствие того собственно что ему попросту везет. Он двигается и в ус не дует, собственно что располагается в неизменной угрозе, но, к счастью, в результате все в порядке. А в случае если внезапно что-нибудь сходит не например – Аварий не избежать. Приходите к нам курсы безаварийного вождения.

Образчик. Поймем левый ряд Кольцевой автодороги. Когда нет пробок, шоферы движутся 100 км/ч и скорее, но дистанцию меж машинами они держат довольно малую, 3-4 корпуса машины, то есть 15-20 метров. И вроде бы все в порядке, без ДТП. Безаварийно? Да! Безопасно? Нет. Отчего небезопасно? Вследствие того собственно что среднее время реакции водителя – 1 секунда, а при 90 км/ч автомат за 1 секунду протекает 25 метров. Допустим, шофер впереди экстренно задерживает, и его автомат быстро замирает. Шофер позади откликаетсяреагирует 1 секунду, во время которой автомат продолжает ехать без торможения и протекает 25 метров, до этого чем он нажмет на тормоз. Как вы считаете, есть шансы избежать конфликта при дистанции в 20, а то и 15 метров?

Опасно, вследствие того собственно что шансов нет. Но безаварийно, вследствие того собственно что никто быстро не задерживает, и все обходится. Например возможно всю жизнь проездить и не попасть ни в 1 трагедию, но это абсолютно не беседует о защищенности и о том, собственно что шофер водит машину отлично.

Или же абсолютно абстрактный образчик. Человек идет вдоль края бездны и не падает в нее. Безаварийно, но не неопасно. Чуток оступился – и книзу. Нет резерва, нет права на оплошность, все на границы. И ныне предположим, собственно что иной человек идет вдоль края бездны, находясь в 50 метрах от нее. И безаварийно, и неопасно. Вследствие того собственно что возможность свалиться в бездна в высшей степени мала. Хоть на руках ходи, хоть бегай, хоть прыгай. Неопасное вождение
Собственно что Означает Неопасно ВОДИТЬ?
Итого, понятие «безаварийное вождение» беседует нам только об недоступности ДТП, но оно не подключает в себя эти характеристики как возможность появления ДТП, шансы избежать ДТП, осознание шофером степени риска и дееспособность его рулить данными рисками.

А водить машину неопасно значит водить ее с наименьшим риском ДТП, с осознанием рисков в любой момент времени и с вероятностью рулить рисками. То есть это значит всецело держать под контролем дорожную историю.

Неопасное вождение автомашины – ансамбль технических и тактических способов вождения, позволяющий игнорировать критичных обстановок, очень максимально понизить риск Аварий и рулить рисками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *