Безрассудное сердце_1 — страница 22

Author: asvfedf  /  Category: Информация

— С Лотти бывало и то, и другое. — Джек взглянул на Декера с интересом, когда тот тихонько вздохнул. — Я тебе никогда о ней не рассказывал? Декер взял у него из рук подзорную трубу. — Нет, и я сейчас не хочу выслушивать очередную вашу историю. Но Джек продолжал как ни в чем не бывало: — Лотти могла погрозить кулаком солнцу, если оно, по ее мнению, жгло слишком сильно..

— С Лотти бывало и то, и другое. — Джек взглянул на Декера с интересом, когда тот тихонько вздохнул. — Я тебе никогда о ней не рассказывал? Декер взял у него из рук подзорную трубу. — Нет, и я сейчас не хочу выслушивать очередную вашу историю. Но Джек продолжал как ни в чем не бывало: — Лотти могла погрозить кулаком солнцу, если оно, по ее мнению, жгло слишком сильно, а потом раздеться догола, чтобы как следует насладиться тем же солнцем. Выгнув темную бровь, Декер покосился на Джека. Тот оперся всем своим мощным телом о костыль и неловко перекрестился: — Ей-богу!.. Подняв к глазам подзорную трубу, Декер проговорил: — Вряд ли такое может произойти с Джонной. Декер ни разу не видел, чтобы Джонна Ремингтон была по-настоящему рассержена.

Он видел ее расстроенной или взволнованной, раздраженной или недовольной, но неизменно сохранявшей контроль над своими чувствами. Она никогда не давала волю гневу. Декер подумал, что Джонна скорее хладнокровна, чем горяча. Что же до того, чтобы сорвать с себя одежду… Такое ей и в голову не могло прийти. Владелица «Линии Ремингтон» даже ванну, наверное, принимает в сорочке. В подзорную трубу ему было видно, как на горизонте все выше и отчетливее поднимается береговая линия. Декер знал, когда под солнцем растают последние клочья тумана, паруса «Охотницы» начнут отражать свет подобно зеркалам. Если Джонна ждет их на пристани, она вскоре увидит эти паруса. Джонна поднялась на цыпочки. На пристани все замерло, кроме людей, тянувших шеи и вглядывающихся в морскую даль. Повозки остановились. Грузы лежали без присмотра.