Новый закон о приватизации коммунальной собственности

Author: asvfedf  /  Category: Информация

Не так давно украинские власти приняли новый закон о порядке приватизации имущества, а также земельных участков, являющихся коммунальной собственностью. На днях его обсудили и депутаты городского совета. Что интересно, принятые правовые нормы, как заявили народные избранники, могут вызвать неоднозначную реакцию в обществе. По этой причине было принято решение о запросе на внесение в закон некоторых изменений. Новости Одессы https://zachem.com.ua/ и других городов и регионов Украины сегодня можно узнать на многочисленных ресурсах, так что с поиском более подробной информации проблем не возникнет.

Суть закона

Согласно новому правовому акту, коммунальное имущество может реализовываться либо через электронный аукцион, либо юридическому или физическому лицу, являющимся его арендатором. В таких правилах нет ничего нового. Другой вопрос касается оценки данного имущества. Его может осуществлять лишь специальная комиссия в лице депутатов и уполномоченных людей (все они имеют право совещательного голоса). Подобный порядок, как подчеркивают одесские власти, делает реализацию коммунальной собственности не совсем прозрачной, что может вызвать у общества негативную реакцию на фоне мер по борьбе с коррупцией.

Будет ли принят новый порядок?

В настоящий момент городской совет Одессы пока еще не работает по новым правилам. Скорее всего, в них будут определенные изменения, которые позволят сделать всю процедуру приватизации более прозрачной, хотя не исключены и другие варианты. Как будет развиваться ситуация дальше — покажет время.