Совместные поездки на природу — это отличный вариант для отдыха. На природе можно как следует отдохнуть от работы, восстановить силы и «перезагрузиться». Чтобы вместе порадоваться вкусной еде и насладиться свежим воздухом подольше, необходимо приобрести хороший мангал https://mangali-barbecu.ru/ для приготовления продуктов. На живом огне ваши любимые блюда обретут новую жизнь.
Важно сделать правильный выбор
В приятной компании еда становится ещё вкуснее. Чтобы выбрать идеальный мангал, нужно учесть его размеры, материал, конструкцию. Дешёвые модели из тонкой стали плохо держат жар, шашлык пригорает и обугливается. Нередко сама сталь на дешёвых мангалах начинает пригорать, поэтому выбирать нужно ответственно.
Металл
Всего стоит рассмотреть 2 вида материалов для мангала:
- «Нержавейка». Мангалы из нержавеющей стали подойдут для частого использования: им не страшен ни огонь, ни дождь.
- Чугун. Имеет толстые стенки, благодаря чему хорошо сохраняет жар. Чугунные мангалы нужно хранить в помещении, потому что они могут испортиться из-за резкого перепада температур.
Размеры
Первое, на что следует обратить внимание — это глубина. Расстояние от углей до самого мяса должно быть не менее 10 см, а лучшим вариантом будет глубина в 14-16 см. Ширина и длина влияют в основном на вместительность. Чем длиннее мангал, тем больше друзей можно накормить. Однако если вы планируете собираться компанией на речке, то выбирайте более компактные модели, чтобы было удобно перевозить на машине. Оптимальный вариант — длина в 50-60 см. Ширина же должна равняться стандартному размеру шампура — 30-40 см.
Добавить комментарий