Безрассудное сердце_1 — страница 24

Author: asvfedf  /  Category: Информация

А страсть ее была отдана кораблям с высокими мачтами. Деятельность, которая теперь кипела на борту «Охотницы Ремингтон», была похожа на слаженный танец. Капитан Торн отдавал команды быстро и четко, и так же быстро и четко они выполнялись. Матросы взлетали вверх по мачтам, чтобы убрать паруса. Огромный изящный корабль содрогался: казалось, что «Охотница» не ж..

А страсть ее была отдана кораблям с высокими мачтами. Деятельность, которая теперь кипела на борту «Охотницы Ремингтон», была похожа на слаженный танец. Капитан Торн отдавал команды быстро и четко, и так же быстро и четко они выполнялись. Матросы взлетали вверх по мачтам, чтобы убрать паруса. Огромный изящный корабль содрогался: казалось, что «Охотница» не желает расставаться со своими самыми прекрасными украшениями. При очередном толчке палубы Декер прислонился к Джеку Куинси. Даже при самом сильном шторме Джек не замечал, чтобы Декер не мог удержаться на ногах, а на этот раз качка вовсе не была сильной.

Походка и движения Декера были настолько легки и проворны, что Джеку казалось, будто новый капитан просто не способен споткнуться. Старый моряк оказался совершенно прав. В следующее мгновение Декер уже твердо стоял на ногах и держал в руках подзорную трубу, которую вытащил из-за пояса у Джека. Декер Торн делал неловкие движения только в том случае, когда он этого хотел. — Как у тебя это получается? — пророкотал Джек. — Мне что, проверить монеты у себя в кармане? — А! Неужели они там есть? — спросил Декер — Я нащупал только две бумажки — и никаких монет. Смех Джека напоминал пушечный выстрел, таким он был громким и взрывоподобным. — Слушай, а правду говорят, что ты можешь снять с дамы корсет, оставляя при этом платье на месте?